Startseite   |   Login   |   Impressum   |   Datenschutz

Brief des Oberbürgermeisters David Langner

19. 07. 2021

Liebe Schülerinnen und Schüler,

hinter Euch liegt ein sehr außergewöhnliches und schwieriges Schuljahr. Die Corona-Pandemie hat einen normalen Schulbetrieb unmöglich gemacht und Ihr - aber auch Eure Familien und Lehrerinnen und Lehrer - musstet mit Herausforderungen kämpfen, die wir uns so noch nicht vorstellen konnten. Das war eine harte Zeit. Dies galt aber nicht nur für den Schulunterricht. Ihr musstet über ein Jahr auf vieles verzichten, was vor allem für Jüngere so wichtig ist: Zeit mit Freundinnen und Freunden verbringen, Erlebnisse teilen, Sport treiben und Freizeitangebote nutzen. Ich weiß: Für Euch hat das eine riesige Bedeutung!

Dieser Verzicht war wichtig, um Ansteckungswege zu verringern und Menschen, die besonders schwer erkranken können, zu schützen. Ihr habt Euch deshalb in großem Maße für Eure Mitmenschen, für Eure Familien und für besonders gefährdete Menschen eingesetzt. Dafür danke ich Euch auf diesem Wege noch einmal herzlich! Ich tue das auch im Namen unserer Bürgermeisterin Ulrike Mohrs und unserer Bildungsdezernentin Dr. Margit Theis-Scholz sowie der gesamten Stadtverwaltung. Für uns alle ist das keine Selbstverständlichkeit.

Als kleine Anerkennung habt Ihr bereits einen Schwimmbadgutschein erhalten. Die Koblenzer Stadtwerke haben dafür dankenswerterweise die Kosten übernommen. Ich hoffe, dass das Wetter sonnig und trocken wird, so dass Ihr ihn schnell nutzen könnt!

Vor allem aber hoffe ich, dass möglichst bald auch Für Euch ein normaler Alltag beginnt! Das gilt natürlich auch für Eure Familien und für Eure Lehrerinnen und Lehrer! Jetzt wünsche ich Euch aber erst einmal schöne Sommerferien! Bleibt gesund und habt eine schöne Zeit!

David Langner

Oberbürgermeister